Пьер Тербланш (Pierre Terblanche) — главный дизайнер Confederate Motors

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости

Мы рады сообщить, что новым главным дизайнером мотоциклов Confederate стал Пьер Тербланш (Pierre Terblanche) — один из выдающихся дизайнеров мототехники в нашей современности, ставший знаменитым благодаря свое работе в компании Ducati.

Под его руководством разработаны бестселлеры Ducati Hypermotard и Sport Classic, до этого Multistrada и 900SS, не говоря уже о спорном 999, ставшем дорогущим фетишем для мотоколлекционеров. А начинался путь дизайнера в Ford Motor Co. в Кейптауне, где руководство сочло возможным направить Пьера учиться в престижный Королевский колледж искусств в Лондоне. По его окончании, с 1986 по 1989 годы, Тербланш работал в студии дизайна Volkswagen в Дюссельдорфе, специализируясь на интерьерах VW Golf и Polo. В 1989 году сбылась мечта – его взял на работу Массимо Тамбурини в CRC (дизайн-студия группы Cagiva в Римини, а чуть позже в Сан-Марино). Там он вместе с мэтром создавал Ducati 907, затем 888 и наконец канонический 916. В 1992 году Пьер перешел в головной дизайн-центр CRC в Варезе, где создал знаменитые Ducati Supermono, Cagiva Canyon 600 и Gran Canyon 900.

Став в 1997 году главным дизайнером Ducati, Тербланш трудился на этом посту до 2007 года – и все модели, появившиеся из ворот «болонского мотозавода», так или иначе связаны с его именем. Уйдя из Ducati, Пьер подрабатывал консультантом по дизайну в разных компаниях, в том числе и в Bobkat Boats (известный производитель катамаранов). Но поскольку мотоциклы для него всегда были приоритетом, с ноября 2008 года и вплоть до прихода в Norton он консультировал Piaggio по многим проектам Aprilia и Moto Guzzi. Кстати, шоу-байк Moto Guzzi на EICMA-2009 в Милане – его работа.